注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乎印品

个性印制,触摸美好。

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易LOFTER旗下高品质个性印制服务官方博客【个性印制,触摸美好】

网易考拉推荐

LOFTER摄影达人 | 海螺壳Azeros和他的独家人像摄影秘籍  

2016-07-29 10:13:54|  分类: 达人分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

LOFTER摄影达人 | 海螺壳Azeros的独家人像摄影秘籍 - 乐乎印品 - 乐乎印品
海螺壳Azeros的人像摄影作品在LOFTER受到众多人的喜爱,身兼作家、画师、旅行达人、独立摄影人等多个身份的他,因充满自然诗意的作品受到大家的关注,而他成功的秘诀也是我们好奇的焦点。人像,一直是摄影领域中非常重要的一块。不论萨尔加多,还是布列松,许多我们熟知的摄影家都是从拍摄人像起步的。今天小编就带着大家一起剖析海螺壳人像作品受到热捧的原因。

人像秘技一:动物元素

熟悉海螺壳作品的童鞋们一定都看过下面这些作品,画面中的每个女孩都与动物产生联系,或相拥,或凝视。

"都说马是最容易和人建立友谊的动物,这幅画面里马和女孩侧面的线条感美极了,那是一种生命和生命的贴近。"

作者说:"女孩身后的大象是一个雕塑,相对于真实的大象而言它的抽象意味更浓。大象安静地躺在那里,女孩也安静地躺在它身边,我想借由这样的形式表达一种无限接近的平静感觉。后期添加了水波纹效果和倒影,也是为突出平静这一主题,色调的处理更偏清冷意味。"

 

作者突发奇地让一只猫闯入画面,女孩和小猫自然的互动让整个画面活了起来,原本单调的一个场景有了故事性。

这张在LOFTER人像榜单前五的作品,同时也是动物标签榜单第一,当小编发现这个事实的时候,除了震惊,更多的是暗喜:下次带着妹子跟动物拍,或许也会成为域内最受欢迎的作品呢!

在这张照片里作者仿佛是在展现两个独立的灵魂个体,而作者也向小编强调这种人类赋予画面主体的情绪一定要符合主体在现实生活中的气质。如这只猫在生活中就像个国王,威严、高傲,那么便将它安排在画面中表达这层含义。

“对于这个女孩来说,马就是她童年时代的图腾,一直在梦想上指引着她。我想通过营造一种梦幻、抽离、乌托邦式的景象,来展现女孩记忆中的美好以及向往。后期对色彩的处理,旨在实现一种褪了色却闪着金子般的光的暖调画面,更接近记忆和梦中的感觉。”海螺壳如是说道。



人像秘技二:诗意造梦

海螺壳曾被问道他是怎么理解诗意的,而他同样也给出了足够诗意的答案:树叶在飘落到土地之上时已经被撕碎,诗意在被分享之时已经被肢解成死板的字句了。

如梦境般的诗意,却并非刻意而为之的。任何的创作都会跟自己所经历的一切产生联系。就像风光大师亚当斯所说的那样:“我们不只是用相机拍照,我们带到摄影中去的是所有我们读过的书,看过的电影,听过的音乐,爱过的人。”

诗意往往可以通过流水、微风这些元素展现出来。让自然与被摄体产生微妙的互动,这种体验产生的效果会非常棒。

光透过诗意找寻到属于她的色彩。对于人像摄影师来说利用好光线传达主体的情绪是作品成功的很重要一步。



人像秘技三:挑战特殊环境

所谓特殊的环境既包括场地也包括天气。就如博主的这套作品,拍摄场地是成都一处废弃游乐园,并且当天还下着瓢泼大雨。

雪天容易拍的过于单调,而博主利用好的配色以及被摄体的眼神丰富了内容。

拍摄这样一张模特坐在水中央的枯树上的作品,十分考验摄影师对复杂环境的处理。评估安全性以及最后呈现的效果,都是摄影师要在短短的时间里做出的考虑。

拍摄火车类型的场景是较为常见的,而要拍的不一样,那么便可以考虑从新的角度去构造画面。像博主这样既体现了模特与逆光的微妙关系,又展现了场景的纵深感,便很容易让观者眼前一亮。当然博主也透露,取到这样角度确实需要冒一定风险:“镜头跟模特几乎就是一条水平线上的,要比模特更高,那么你只有爬得更高。”


本文来自乐乎印品LOFTER官方博客
  评论这张
 
阅读(913)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构-->